6 способов облегчить себе экспорт

Хотите верьте, хотите нет, но всего несколько советов избавят даже небольшую организацию от головной боли в связи с бумажной волокитой и сложными налоговыми законами.

 

1. За каждым проектом – свой менеджер

экспорт

 

Экспорт – это не дело «на раз-два-три», а значит, вам необходимо полностью все взять под контроль. Обязательно рассмотрите вопрос о назначении менеджера высшего звена, который поможет сформировать экспортную стратегию для вашей компании. Также вам стоит затратить некоторое время, чтобы проанализировать возможные конкурентоспособные преимущества вашей компании за рубежом и наличие финансовых ресурсов для поддержания экспорта. Ведь следует помнить, что для успешного экспорта товаров вам может понадобиться привлечение новых сотрудников и нового капитала для увеличения производства.

2. Изучите возможности рынка

Гораздо большее влияние вы будете иметь, если сосредоточитесь экспортировать на двух-трех потенциальных рынках или регионах, где действительно необходим ваш бизнес. Нет смысла сразу же «распыляться» на огромные территории. Иногда широкие горизонты экспорта не могут «сработать» сразу. Гораздо разумнее будет начать с малого, с соседствующей страны, например. Ведь большой товарооборот достижим и при двусторонних отношениях близлежащих государств, особенно при культурных и правовых сходствах.

3. Подумайте о товаре

Внимательно рассмотрите возможность адаптации ваших товаров и услуг на зарубежном рынке. Заметьте, что не всегда то, что отлично продается у вас на родине, будет востребовано в других странах. Учитывайте экономическое положение страны, куда собираетесь экспортировать, а так же платежеспособность и заинтересованность ее граждан в продукте вашего экспорта.

4. Правильно выберите форму распределения

На международном уровне предприятия могут осуществлять отгрузку с помощью экспедиторов и через различные логистические компании. Вам понадобится также следить за тарифными ставками и валютным регулированием. Для большего контроля над отгрузкой, компания может наладить совместное предприятие с иностранной фирмой. Или же иметь своих людей для отслеживания таможенных деклараций и облегчения сделок в местной валюте страны, в которую вы экспортируете.

5. Помните о налогах

Всегда стоит иметь в виду так называемые «налоговые последствия». Как правило, если какие-то товары не облагаются налогом в вашей стране, то заграничное министерство по налогам и сборам может только обрадоваться вашей деятельности, в плохом смысле этого слова. Обратите внимание на возможность наличия косвенных налогов на ваши товары и услуги в стране, куда вы экспортируете.

6. Безопасное финансирование

Как правило, коммерческие банки уклоняются от кредитования по отношению к дебиторской задолженности в иностранной валюте. Это может стать проблемой для небольших фирм, нуждающихся в обороте денежных средств для выполнения заказов. Однако, вы можете застраховать дебиторскую задолженность от невыплаты со стороны покупателя. В любом случае, будет не лишним проконсультироваться в нескольких банках на предмет предоставления кредитов на специальных условиях для начинающих предпринимателей.

Версия для печати

Есть идея стартапа?

Изложите ее концепцию и ей заинтересуется инвестор!