конкуренция

  • Всякий бизнес на пути своего становления и формирования стабильного бренда претерпевает ряд изменений. При этом, достигнув оптимального уровня роста и развития, каждый бизнес-проект переживает периоды стагнации и упадка. Путь бизнес-предприятия от его отправной точки до периода упадка можно разделить на определенные стадии развития бизнеса.

    Читать всю статью

  • Владельцы некоторых видов бизнеса, характеризующихся наличием лишь незначительной конкуренции и возможностью заключения долгосрочных контрактов, часто могут заблуждаться по поводу лояльности своих клиентов, наивно полагая, что конкурентам будет сложно переманить их на свою сторону либо что никаких конкурентов нет вовсе.

    Читать всю статью

  • Очень важно знать сильные и слабые стороны своих соперников. На любых соревнованиях, будь то марафон на Олимпийских играх или маркетинговая компания вашего бизнеса, знать стратегии и тактики конкурентов необходимо.

    Читать всю статью

  • Известнейшее соперничество в мире искусства показывает нам, как конкуренция может вдохновлять и быть продуктивной. Пабло Пикассо мог и не создать свой шедевр «Авиньонские девицы» в 1907 году, если бы не «давящее» присутствие Анри Матисса. Представляем вам 4 урока продуктивной конкуренции из мира искусства.

    Читать всю статью