Типы личности в вашем коллективе

Вы, непременно, сталкиваетесь с различными типами личности на рабочем месте, и каждый со своими неповторимыми оттенками и особенностями. Однако, существуют лишь четыре основных типа, на которых базируются все остальные. Зная их характерные черты, вы сможете найти подход к любому работнику.

типы работников

Первый тип работников – это весьма независимые и «заводные» личности, как правило, лидеры в бизнесе. Они порой грубоватые, резкие, готовые вступать в конкурентные отношения и обязательно доводить все до конца. Работники с таким типом личности обладают сильным предпринимательским духом и большие любители риска. Такие коллеги готовы к любым переменам и всегда ищут практическое решение любой проблемы.

Второй тип работников – это экстраверты, которые невероятно любят привлекать внимание. Это весьма интересные личности, обладающие сильной харизмой (абсолютно всем приятно общение с ними). Неудивительно, что такие работники наиболее подходят для работы в отделе маркетинга и продаж. Они буквально расцветают от осознания того, что им удается обаять людей вокруг себя. Таких людей обычно очень ранит факт непризнания, для них это своего рода «провал на сцене».

Работники третьего типа – полная противоположность экстравертам второго типа. В основном, это бухгалтера, программисты и инженеры. У таких работников могут возникать проблемы с общением в коллективе, но когда дело доходит до цифр и чисел или написания программных кодов, они как ураган, им равных нет. В работе такие люди чрезвычайно осторожные и сдержанные, они ни в коем случае не решаться на что-либо, пока не проверят все факты.

Четвертый тип коллег лучше всего характеризуется внутренним сопротивлением к переменам и встряскам. Такие люди предпочитают плыть по течению и рутинную работу, например канцелярские работы. Они не авантюристы и не любят нести ответственность за что-либо. Работники четвертого типа очень исполнительные, но безынициативные, им лучше давать указания и четко говорить, что делать.

Не редко могут встретиться работники, объединяющие в себе первый и второй или третий и четвертый типы. Но наличие основных четырех типов личности работников хорошо объясняет тот факт, почему некоторые люди отлично работают вместе, а другие нет. Например, люди первого типа личности будут конфликтовать с представителями четвертого типа просто потому, что первые более рискованные. Второй тип сложно уживется с третьим только из-за того, что один экстраверт, а второй интроверт. А вот первый со вторым будут отлично ладить, равно как и третий с четвертым типом работников.

Как мудрый руководитель, вы сумеете найти подход к каждому из своих работников, тем более зная, к какому типу личности они относятся.

Версия для печати

Есть собственный опыт в бизнесе?

Поделитесь с нами!