В основном это речная и озерная рыба лосось, форель или морская сельд. Из разных видов мяса они выбирают свинину, говядину и оленину. Финляндия страна северной европы с холодным климатом, где издревле ходили на охоту и рыбалку, что определило рацион финнов. Суп из форели с молочно-сливочным вкусом. Мясные блюда финской кухни часто имеют шведское происхождение.
14.03.2020
6
Финская кухня это сытные, вкусные, аппетитные блюда.
14.03.2020
15
Основу блюд финской кухни составляют дары первозданной природы, озер и моря.
14.03.2020
6
Из овощей чаще всего готовят гарниры, это картофель, капуста.
14.03.2020
12
Однако финны так же вкусно готовят перловые и ячменные каши, мясные пироги и сладости.
14.03.2020
12
Финская кухня также предлагает немало рецептов с использованием ягод.
14.03.2020
10
Несмотря на это можно отметить широкое распространение рыбных блюда.